микроконтроллеры от ведущих мировых производителей

Эти микроконтроллеры построены на процессорном ядре Cortex-M0+ и, в отличие от уже существующих кристаллов серии EFM32 Zero Gecko, снабжены интерфейсом USB.

При реализации интерфейса USB в микроконтроллерах EFM32HG компания Silicon Labs применила фирменные технологии снижения энергопотребления блока USB при отсутствии активной передачи данных на шине – в этих случаях ток потребления микроконтроллера от USB можно снизить до 6мА – это особенно важно при условии подключения к USB- хосту на устройстве с батарейным питанием. Для работы интерфейса USB в микроконтроллерах EFM32 Happy Gecko не требуется внешних источников тактирования.

В отличие от кристаллов EFM32 Zero Gecko, в EFM32HG также увеличен объем Flash-памяти и ОЗУ, максимальная тактовая частота повышена до 25МГц, интегрировано три блока UART и добавлен дополнительный 16-разрядный таймер-счетчик.

EFM32 Happy Gecko унаследовали все присущие кристаллам семейства EFM32 особенности и идеально подходят для различных приложений с батарейным питанием. При активных часах реального времени, сохранении регистров процессора и ОЗУ и включенном мониторе питания энергопотребление кристаллов не превышает 0.9мкА. В описанном режиме работы могут быть активированы и дополнительные периферийные блоки, работоспособные на малых частотах тактирования и незначительно повышающие потребляемый ток. В активном режиме при выполнении программы из Flash-памяти энергопотребление процессорного ядра в EFM32HG составляет 130 мкА/МГц. Время пробуждения из всех режимов энергосбережения не превышает 2 мкс.

Микроконтроллеры EFM32HG выпускаются в корпусах QFN24 (5x5 мм), QFN32 (6x6 мм), QFP48 (7x7 мм) и CSP36 (3х3 мм).

 

Стоимость микроконтроллеров EFM32HG при заказе от 1 тыс. шт. варьируется в диапазоне от 0.87$ до 1.44$ без учета НДС.

В качестве отладочного комплекта предлагается стартовый набор SLSTK3400A, предлагаемый в России по цене 42$ с учетом НДС. В качестве программной среды разработки предлагается платформа Simplicity Studio. Среди сторонних средств поддержки разработок можно отметить поддержку EFM32HG средствами ARM mbed.