микроконтроллеры от ведущих мировых производителей

 

Стоимость микросхем этой серии из расчета на 10 тыс. шт. в год варьируется в диапазоне от 0,54$ до 1,04$ (без учета НДС).

 

Кристаллы EFM8LB выпускаются в компактных корпусах QFN24, QSOP24, QFN32 и QFP32, работают на частоте до 72 МГц, снабжены Flash-памятью объемом до 64 кБайт, ОЗУ до 4,25 кБайт и включают широкий спектр аналоговых и цифровых блоков.

 

Аналоговые блоки микроконтроллеров EFM8LB:

  • 14-разрядный АЦП последовательного приближения с частотой дискретизации до 900 тыс. отсчетов в секунду с возможностью организации непрерывного сбора данных по всем каналам АЦП без участия процессорного ядра;
  • два либо четыре 12-разрядных ЦАП с возможностью генерации комплементарных синусоидальных сигналов и сигналов произвольной формы;
  • два аналоговых компаратора с перестраиваемым соотношением «время реакции»/«энергопотребление» и гибкой схемой выбора входных сигналов;
  • встроенный калиброванный датчик температуры, обеспечивающий в базовом исполнении измерения с погрешностью в пределах ±3°C, а с применением описанных производителем методик – в пределах ±0,2°C.

 

АЦП кристаллов EFM8LB в 14-разрядном режиме работы обеспечивает типовое значение SNDR (сигнал/шум + искажения) 72дБ, THD (общие гармонические искажения) -74 дБ и SFDR (динамический диапазон, свободный от гармоник) 74 дБ, что позволяет использовать EFM8LB в приложениях, где требуются прецизионные измерения.

 

Цифровые блоки в EFM8LB, помимо блоков, присущих большинству микроконтроллеров, также содержат 4 блока конфигурируемой логики, каждый из которых обеспечивает возможность реализации до 256 функций комбинаторной логики с подключением внешних сигналов и сигналов внутренней периферии. Выходные сигналы могут выводиться асинхронно либо синхронизированно с системной тактовой частотой.

 

 

Микроконтроллеры EFM8LB идеально подходят для применения в оптических SFP-модулях, контрольно-измерительном оборудовании, приборах промышленной автоматики и интеллектуальных сенсорах.

 

В качестве средства разработки предлагается отладочный комплект SLSTK2030A, выполненный в привычном для микроконтроллеров EFM8 и EFM32 форм-факторе. В качестве программного обеспечения предлагается распространяемая бесплатно платформа разработки Simplicity Studio, а также бесплатная неограниченная лицензия на компилятор фирмы Keil.

С документацией на новые микроконтроллеры можно ознакомиться на сайте производителя (www.silabs.com/EFM8).